martes, 8 de septiembre de 2009

Formas Basicas de cómo Cocinar Los Alimentos

Formas básicas que solo se pretenden recordar algunos aspectos de como cocinar alimentos,como carnes ect.

  • HERVIR: Se trata de sacar a los alimentos todo su jugo en una cocción lenta. Así, toda la sustancia pasa a un nutritivo caldo.

  • A LA BRASA: Las piezas de alimentos se colocan en una parrilla, directamente sobre las brasas del fuego, vuelta y vuelta hasta que queden bien doradas, a gusto de cada uno.

  • A LA PLANCHA: Sin aceite o (con muy poco), se doran los alimentos en la plancha o sartén, sin tapar, sin humedad y con fuego vivo. Indicado para trozos blandos de carne.

  • FREÍR: Se colocan los alimentos en la sartén, con aceite hirviendo durante el tiempo justo para que ésta se haga bien, conservando al mismo tiempo todo su aporte vitamínico.

  • ASAR: Es parecido a la plancha pero en el horno, También se puede emplear un termino intermedio, dorar los alimentos en una sartén y terminar de hacerla en el horno. Es muy importante recoger y aprovechar el jugo que desprenden las piezas.

  • ESTOFAR: La carne cruda y el resto de ingredientes (aceite, ajo, cebolla y varias especias), se colocan en una cazuela tapada, hasta que todo quede bien cocido.

  • MACERAR: Previamente para ablandar la carne antes de cocinarla, poniéndola en remojo el día anterior.

  • BRASEAR: Los alimentos si se dora, en la cacerola destapada; se añade mas tarde el caldo o el vino y se deja hacer en fuego lento. Con la cacerola tapada; Técnica mas útil para hacer mas suaves y blandas las carnes.

  • MECHAR: Introducir trozos de tocino, ajo, ect dentro de la carne magra.

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